Гвоздика помогает сохранить вкус и полезность пищи - 19 Марта 2010 - Полезная информация - Архив Знахаря Степанова
Суббота, 10.12.2016, 17:33

Архив Знахаря Степанова

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Полезная информация

Главная » 2010 » Март » 19 » Гвоздика помогает сохранить вкус и полезность пищи
09:03
Гвоздика помогает сохранить вкус и полезность пищи

    Исследование, проведенное в университете Мигуэла Хернандеза, доказало, что специи, применяемые в средиземноморской диете, хорошо влияют на здоровье. Среди антиоксидантов* гвоздика заняла первое место.

    «Из пяти антиоксидантных свойств гвоздика выделялась высокой способностью отдавать водород, снижать окисление липидов, улучшать выработку железа», — говорит Жуана Фернандез, один из авторов исследования. Ученые также оценили эффект других эфирных масел и специй, таких как душица, тимьян, розмарин, шалфей.

    Исследование должно показать пользу применения специй в приготовлении мясных продуктов.

    «Окисление липидов — одна из главных причин порчи продуктов, существенного снижения их пищевой ценности и потери вкуса», — говорят ученые.

    К тому же подобные изменения снижают срок хранения продуктов. Чтобы избежать этого, пищевая промышленность использует синтетические антиоксиданты. Но все химические составы плохо отражаются на здоровье человека.

     В результате чего, сейчас повышается интерес к естественным антиоксидантам, способным улучить вкусовые и питательные свойства многих продуктов.

Источник: «Медстрим» и «АзС»

=====================

*Антиоксиданты - Средства, предотвращающие или замедляющие окисление молекулярным кислородом; в организме человека являются необходимыми компонентами всех тканей и клеток, предохраняя их от разрушения в результате окисления.


Просмотров: 347 | Добавил: Archivarius | Теги: антиоксиданты, гвоздика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]