Десерт для печени и кишечника - Все о Питании и Диетах - Архив Он-лайн - Архив Знахаря Степанова
Суббота, 10.12.2016, 17:35

Архив Знахаря Степанова

Статистика

Архив Он-лайн

Главная » Файлы » Все о Питании и Диетах

Десерт для печени и кишечника
05.01.2011, 07:23
   Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.

   Нужно приготовить 300 г тыквы, 200 г айвы, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 5 штук гвоздики и корицу по вкусу (примерно 1 ч. л.) Тыкву нарезать ломтиками, очистить от кожуры, айву нарезать кружочками и отварить ее в воде до мягкости, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения и добавить тыкву. Варить до тех пор на медленном огне, пока тыква не станет прозрачной. Остудить и выложить на блюдо. Можно есть как отдельное блюдо, а можно и к холодным закускам подавать.

   Суть в том, что, питаясь этим блюдом, можно быть спокойным, что у тебя не будет ни язвы, ни колита, ни дисбактериоза, ни проблем с печенью, ни даже проблем с бронхами. Я по себе знаю, что не все могут переносить сырые овощи, если слишком чувствительный кишечник, а вот в таком виде я могу есть что угодно. Вообще для пищеварения такая еда жизненно необходима.

М. С. Ковалевская



Категория: Все о Питании и Диетах | Добавил: Archivarius | Теги: печень, десерт, колит, дисбактериоз, кишечник, язва желудка, бронхит
Просмотров: 418 | Загрузок: 0