Плов для печени и желчного пузыря - Все о Питании и Диетах - Архив Он-лайн - Архив Знахаря Степанова
Суббота, 10.12.2016, 17:36

Архив Знахаря Степанова

Статистика

Архив Он-лайн

Главная » Файлы » Все о Питании и Диетах

Плов для печени и желчного пузыря
05.01.2011, 09:00
   Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься, не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.

   Я беру на глазок примерно по полстакана кураги, чернослива, инжира, изюма, промываю как следует, затем обжариваю вместе с мелко нарезанным репчатым луком на оливковом масле и заливаю все это 1,5 стаканами горячей воды. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и высыпаю стакан промытого риса. Закрываю посуду крышкой и готовлю, как обычный плов, до готовности.

   Я не использую ни грамма сахара, но солю и перчу, как простой мясной плов. То есть готовится этот плов, как обычный, но вместо мяса в ход идут сухофрукты, а вместо жира - облегченное масло. Как только рис разбухнет и станет мягким, плов готов. Это очень вкусное блюдо, я советую его готовить всем. С тех пор как я заработала холецистит, почти полностью перешла на оливковое масло. Правда, лучше его не разогревать, в свежем виде оно является желчегонным средством. Но, исходя из принципа, что выбирать лучше наименьшее из зол, все жиры, в том числе и для жаренья, я заменяю только оливковым маслом.

Ольга Петровна Макарова, г. Вологда


Категория: Все о Питании и Диетах | Добавил: Archivarius | Теги: желчный пузырь, печень, холецистит, плов
Просмотров: 459 | Загрузок: 0